站群导航
  • 1
  • 暂无资料
您的位置:首页 >校园资讯>新闻资讯>详细内容

新闻资讯

世代书香幼儿园:知危险会避险,安全文明出行

来源:永兴街道中心学校 发布时间:2020-12-02 浏览次数:0 次 【字体:

12月2日上午,石门县永兴街道世代书香幼儿园联合县永兴街道办、县交警大队、永固社区共同开展了“知危险会避险,安全文明出行”的交通安全教育宣传活动。

首先,交警大队向指导员指出,“全国交通安全日”宣传活动的开展旨在积极推动全民参与交通安全出行,遵守交通法规,营造人人践行文明交通的浓厚氛围。随后给孩子们播放了“遵守交通规则,远离危险”的交通安全教育主题宣传活动视频。通过观看和学习,孩子们更好地掌握了交通安全知识,进一步强化了交通文明意识,安全走路、安全乘车,在孩子们心里也深深扎下了根。

同时 ,全园各班级开展了形式多样的交通安全教育活动,将一些生硬的交通规则通过孩子们喜闻乐见的形式融入其中,帮助孩子们切实了解基本的交通安全注意事项,增强幼儿交通安全意识。

除了对幼儿进行交通安全教育外,该园还通过悬挂道路交通安全标语和致家长一封信来进行交通安全宣传活动。希望通过“小手牵大手”,形成一个“教育一个孩子,带动一个家庭”,人人自觉遵守交通规则的良好局面。(通讯员 聂哲芳)


终审:smeduadmin15
【打印正文】

相关信息