站群导航
  • 1
  • 暂无资料
您的位置:首页 >校园资讯>新闻资讯>详细内容

新闻资讯

双溪坪完小:别样的“3•12”亲子植树活动

来源:永兴街道中心学校 发布时间:2020-03-12 浏览次数:0 次 【字体:

本网讯(通讯员 易沈平)春回大地,万物复苏之时,我们迎来了第42个植树节。疫情当前,为了丰富疫情期间学生的课外生活,加强劳动教育和环保教育,永兴街道双溪坪完小开展了“3•12”亲子植树社会实践活动。

由于该校学生都处于农村地区,有室外活动的条件,可以在自家院子进行植树活动。在植树节前一天,学校通过微信群对各班学生进行了植树时的安全教育,强调学生必须在自家院子植树,不得单独离家,必须要有家长陪同,共同完成这项亲子活动。当天一大早,各班微信群中便热闹了起来,同学们都迫不及待地分享了自己植树的照片和视频。从同学们的分享中可以看出他们兴致勃勃地投身其中,干劲十足,挖坑、扶苗、填土、浇水,甚至还有学生学起了嫁接。很多一年级小朋友都是初次植树,他们在家长的指导下和鼓励下,成功地栽好了人生中的第一棵树。他们不怕脏,不怕累,与家长们配合默契,增强了亲子之间的互动,同时也播种了幸福、健康和希望,达到了这次亲子植树活动的预期效果。

5b86c9741a4a40e9b6273f1f4cf92401.jpg

通过此次活动,调节了疫情期间学生及家长的学习及心理状态,缓解了家长近期辅导学生的怠倦心理,加强了亲子之间的情感沟通;让学生关注生命、关爱自然,增强了环保意识、生态意识。



终审:smeduadmin15
【打印正文】

相关信息