站群导航
  • 1
  • 暂无资料
您的位置:首页 >校园资讯>新闻资讯>详细内容

新闻资讯

永兴街道中心学校:教师一“网”情深助力网络课堂

来源:永兴街道中心学校 发布时间:2020-03-08 浏览次数:0 次 【字体:

本网讯(通讯员 张晓春 易沈平)3月5日,永兴街道双溪坪完小通过线上监考的方式,率先对六年级学生进行了阶段测试,检查网络教学的效果。为了扎实开展“停课不停学”工作,确保学生的学习取得实效,永兴街道中心学校“停课不停学”行政小组在第三周结束后就结合学校前段时间的工作实际情况,提出了新的教学建议,全面建设网络课堂,开展好德育主题教育。一周以来,学校的线上教育开展得如火如荼。

在第三周的学习结束后,永兴街道中心学校便组织“停课不停学”行政小组就“如何落实线上教学”召开了视频会议。在视频会议开始之前,每位行政人员将各自的工作情况和建议通过文本的方式发送至微信群,待大家相互了解之后,再通过视频深入交流,会议最终对线上教学的几个问题达成一致意见:推广钉钉软件进行在线直播、答疑;开展好德育主题教育、进一步规范作业要求等。

“线上教学”对于老师们来说是一种全新的教学方式,3月2日,双溪坪完小教导处召开教师工作视频会议,部署后阶段的教学要求,共同探讨教学思路,合理改变教学方式;由于该校的老教师较多,教导处针对这一情况进行了详细的培训,如何布置作业,如何总结,如何直播教学等等。培训会议结束后,一些老师在群中开启了视频会议和直播,自行进行课前演习,虽然他们对技术操作不熟悉,但认真学习的态度发挥长了积极的引领作用。

6e4b941af20f4a05afc78791862da3be.jpg

在教学工作开展中,“主播”老师们精心地制作线上教学课件,认真备课,为教学做好了全面的准备。各班根据班级实际情况进行线上教学,一二年级学生较多,任课教师通过直播的方式进行教学;其余各班学生较少,老师们则选择视频会议的方式,不同的教学方式都起到了较好的效果。老师们还通过微信群、钉钉群加强与学生的互动,完成线上作业批改、踉踪指导、效果评价等工作;班主任们通过各类线上通讯手段开展德育主题活动和家校联系工作,指导家长督促学生自觉自律,按时完成线上和线下学习活动。学校坚持双管齐下,确保防疫情、抓学习“两不误",使“停课不停学”效果最大化。


终审:smeduadmin15
【打印正文】

相关信息