站群导航
  • 1
  • 暂无资料
您的位置:首页 >校园资讯>新闻资讯>详细内容

新闻资讯

永兴街道双溪坪完小:防疫情,尽责任,停课不停学,停课不停教

来源:永兴街道中心学校 发布时间:2020-03-02 浏览次数:0 次 【字体:

本网讯(通讯员 覃红 易沈平)为了确保延迟开学背景下学生学业尽可能不受影响,永兴街道双溪坪完小严格按照上级的要求,强化工作职责,细化工作方案,以学校和班级实际基础,积极组织并开展了“线上教学”活动。自2月10日以来,通过学校领导的高度重视、老师的主动作为、学生的积极参与和家长的齐心协力,大家大胆尝试,克服了种种困难,目前,线上教学正有序地开展。

在工作开展过程中,老师们在微信群积极宣传新型冠状病毒的防护措施,每天对学生进行信息收集和疫情期间健康状况的调查统计,并及时上报。各个班级结合教师、学生及家长的实际情况制定了切实可行的学习计划,开展形式丰富多样的学习:居家体育锻炼,文化课学习、专题教育等。同学们和家长们都积极配合老师的工作,并及时与老师沟通孩子在家里的学习、生活和心理状况。四年级的家长反映:“有了学校的统一安排,孩子们能有条不紊开展学习,让这个特殊假期变得健康充实,更有意义。”在每天学习的尾声,老师们都对班级的学习情况及时反馈,进行总结,根据实际情况表扬或鼓励学生,对学生和家长起到了一定的激励作用,学校教导处每天都将各班级的学习计划落实情况督查到位,并在每周的线上教学业务会议上进行教学总结。

c274b5f0346f4197be168e78c2dec296.jpg

      在下阶段工作中,我校还将针对现阶段疫情防控的实际情况,利用WPS电子表格进行家访,不仅可以掌握学生的身体、心理动态,还可以汇总一些学生及家长针对近段“停课不停学”工作方面较为中肯的建议。永兴街道中心学校校长杨志刚和业务校长唐金菊将分别加入各班班级群,每天将对教师上传的学习任务单、教师网上答疑和作业批改截图进行重点督查,确保停课不停学工作顺利开展、高效落实。学生的生命安全是重中之重,学校将继续加大对疫情知识的宣讲,做好校园卫生的消毒,校门口做好值班。

学校一位教师有感而发:“在“停课不停学”的探索中,感触最深的关键词便是‘感动’!”是啊!感动的是老师们的辛勤付出,家长们的积极配合和学生们的自主自觉。在这个特殊的时刻,每个人都应尽责,而我们教师,不仅要教会孩子们文化知识,更要树立孩子们正确的人生观、价值观、世界观。我们需要团结一心,相信很快疫情将会消除,我们中华大地将很快迎来春回大地,播撒芬芳。“冬已尽,春可期,山河无恙人间皆安。”


终审:smeduadmin15
【打印正文】

相关信息