站群导航
  • 1
  • 暂无资料
您的位置:首页 >校园资讯>新闻资讯>详细内容

新闻资讯

展现风采,提升自我
——记永兴街道川店铺幼儿园教师讲故事比赛报道

来源:永兴街道中心学校 发布时间:2018-04-11 浏览次数:0 次 【字体:

讲故事是幼儿园教师必须掌握的一项专业的基本技能。为进一步提高教师的语言表现力和普通话水平,增强教师为幼儿讲故事的感染力和表现力,促进教师专业素质和教育实践能力,411日上午,永兴街道川店铺幼儿园在多功能教室举行了教师讲故事比赛。

本次比赛共有6名青年教师参加。比赛中,教师们充分发挥个人优势,用抑扬顿挫的语言、生动的肢体动作、丰富的感情,声情并茂地演绎着每一个个生动的儿童故事,把故事情景活灵活现地展现在大家面前。最后,经过紧张的角逐,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

此次比赛不仅为教师们提供一个展现风采,提升自我的舞台,而且更为教师创造一个互相学习,自我展示的机会,同时也增强了教师规范用语的意识,实现提升专业能力的目的。

5c42f9cdf5d54eaf983587afa8d04e85.jpg

【打印正文】

相关信息