站群导航
  • 1
  • 暂无资料
您的位置:首页 >校园资讯>新闻资讯>详细内容

新闻资讯

“布达拉宫”护花忙

来源:永兴街道中心学校 发布时间:2018-04-08 浏览次数:1 次 【字体:

     本网讯(通讯员:周小平)4月4日,星期三,经过连续几天的绵绵细雨。永兴街道双溪坪完小校园里的花草树木又生机盎然。这一切,离不开“布达拉宫”里的护花使者,他们更是“润物无声”的育花人。

    永兴街道双溪坪完小2017年荣获“市级生态文明示范校”,“国家三类城评迎检先进单位”,学校离不开一群老当益壮的老师。

    钱正国,57岁,少先大队辅导员,三年级班主任。为了学校环境干净、整洁,每天带头挥洒汗水,带领少先大队干部勤打扫,抓管理,在他的影响下,全校班主任和学生一起各负责清洁区卫生。甘愿辛苦,只为无悔。

涂义书,59岁,今年9月份即将退休,乘着这雨天给花草撒化肥正是时候。“校长,大家忙教学,我就来负责给花草撒化肥吧!”冒着大雨,头部偏着肩膀夹着伞,手拿面盆一把把化肥挥洒。

李辉山,学校总务主任好派算。“涂伯,化肥都拌好了,乘着雨中间隙,咱撸起袖子干一把!”

斜风中,细雨里,樱花蹊苑,丹桂旗坛,棕韵奇趣等景点,花更红,草更绿,扮靓“布达拉宫”学校更育人。

ee5d2e8f2e584dac9bb2e154947fd5e9.jpg

                  1ffde7ee3f4a42b6bbbf23b12b153cbf.jpg


【打印正文】

相关信息