站群导航
  • 1
  • 暂无资料
您的位置:首页 >校园资讯>新闻资讯>详细内容

新闻资讯

永兴街道:扶贫先锋队情倾贫困户

来源:永兴街道中心学校 发布时间:2018-03-30 浏览次数:3 次 【字体:

    本网讯(通讯员:周小平)春回大地,阳光普照。3月,正是石门县脱贫攻坚的关键时期。28日,永兴街道中心学校党员教师扶贫先锋队在支部书记郑家飞带领下,和永兴街道办驻双溪社区脱贫攻坚驻村工作队队长朱静走进贫困户家庭,送去党的十九大政策,实地了解贫困家庭的诉求,救助每个贫困家庭必需的物资。贴近民心,走进贫困户心坎。

   “朱部长,你又来了。”80多岁的孤寡老人周祖传正在家里择菜,远远看见扶贫亲人来了,用拐杖支撑着颤抖的双腿想要站起来,一旁的扶贫队成员周小平急忙迎上去扶着老人,“我想问一件事,我的3月份低保金金额不对头,是怎么回事?”一路同行的社区会计孙润华把老人必需的米、油放下,当即给他解释,直到周祖传老人弄清楚。

328日,气温10℃,走进残疾老人叶明春家里,二位老人特别怕冷,堂屋火坑还燃着火,这样才能温暖他们,中心学校支部书记郑家飞往火坑里又添上一根柴。“感谢郑校长!”一旁也是残疾的老伴接过话茬,“也谢谢双溪坪完小对我孙儿叶发强的关心!”参与扶贫走访的五年级班主任易沈平老师当即回应二位老人:“老人家,请放心,我们一定会督促叶发强搞好学习,决不会让他掉队!”

山路弯弯,扶贫车队行进途中,一路颠簸,一路灰尘,“感谢党!感谢政府!感谢这么多好心人!”扶贫队员的真心换来了贫困户的真诚谢意,气派的楼房立在群山之中,特别亮眼。“这是贫困户?”不明底细的人或许会有疑虑,这是贫困户!原来2012年时,杨其球家十分幸福,后来,几场灾祸,两个儿子一个病亡,媳妇改嫁。另一个儿子是智障未成家,自己劳动时致左腿残疾丧失劳动能力,家中还有一个正在读初中的孙儿。“党和政府的关心,扶贫先锋队的帮扶让我们这样的家庭勇敢的生活着!”

308241eaa6534ffbb74ecbe0d5235a7d.jpg

852d95fecc19407596e45d83d86d7ea7.jpg

【打印正文】

相关信息