站群导航
  • 1
  • 暂无资料
您的位置:首页 >学生天地>详细内容

学生天地

我的特殊旅行

来源:永兴街道中心学校 发布时间:2019-11-25 浏览次数:0 次 【字体:

我是一颗小草,本来应该在大地爷爷的怀抱中无忧无虑的生活,可是被一只山羊狼吞虎咽把我吃进嘴里,因此,我进行了一次特殊的旅行。

我的旅行开始了。我先来到了山羊“第一站”,山羊的咽喉里。哇!这里好像一个滑冰场,我一下子又摔倒了,我站起来继续向下滑,多好玩呀!一会滑到左边,一会又滑到了右边,一会又来了个三百六十度的翻转,像坐过山车一样。好爽!

 接下来,我来到“第二站”,山羊的胃里。我好像跳进了“池塘”里在游泳,看!那儿还有几个朋友,我叫他们跟我比赛潜水,看看谁潜得久。唉!我发现有一个小朋友沉入了塘底,有生命危险了,我就一个跟头栽下去,把它拉了上来。他得救了,弯着腰多我说:“谢谢你!大哥哥。”我们手拉手潜了一会儿就马上浮出了水面,我看到另一些朋友也浮了上来,最后还是那棵最长的小草赢了。我们几个短草都竖起大拇指说:“你真棒!”。我们玩得不亦乐乎。

我和朋友正想到“第三站”去时,可是不知道为何我问又回到了“起点”,我们被山羊的牙齿嚼来嚼去,被嚼成了又粘又稠的糊糊,又被送进了胃。这次我们不知怎么的,一下子就被送到了“第三站”。我们几个人之中必须有一个下到肠胃里去补充羊身体中的养分,可我们几个短小的都不想去。过了一会,那棵长长的小草说:“那我去吧!我最长,你们还小!”。说完,他就自告奋勇的跳进了“第三站”肠道里,只见他迅速被吸收了,只剩下一些残渣了。我们逃过了这劫,回到了大地爷爷身上。我们去看那棵长长的小草,只见他变成了一团黑色的物质——粪便。

我们看着面前的小草粪便,心中不由得惭愧起来,那棵小草在生死关头选择了死亡,才使我们活了下来。我们永远不会忘记他。他的不惜牺牲自己的精神永远活在我们心中。


(指导老师:谢玉环)

终审:smeduadmin15
【打印正文】

相关信息