站群导航
  • 1
  • 暂无资料
您的位置:首页 >学生天地>详细内容

学生天地

蒲公英的旅行

来源:永兴街道中心学校 发布时间:2019-11-25 浏览次数:0 次 【字体:

大家好,我是一颗蒲公英的种子。我生活在一个温馨的家庭,身边到处都是我的兄弟姐妹们,这使我感到十分的幸福与快乐,我从没想过离开这个舒适的家去看外面的世界。

直到有一天,我们的妈妈和蔼可亲地对我们说:“孩子们,现在你们都长大成人了,现在你们也要去创建属于你们的家园,今天我会托风阿姨把你们送到世界各地,孩子们,再见了。”

我和兄弟姐妹们还没有从痛苦难忍的离别之中反应过来,便被风阿姨送上了碧蓝的天空。啊,好美啊!我从高空俯视着大地,我看到了广阔嫩绿的草原、翡翠般的丛林、险峻的石林、干旱的沙漠,现在去哪里都任我和兄弟姐妹们选择。我果断地选择了我梦寐以求的丛林,我奋力地向目的地冲,但就在这时,一阵强风将我推向我想都不敢想的沙漠,我拼命地反抗,但是没有用,我极其不情愿地落到了沙漠之中。

还好,老天并没有决意抛弃我,他让我落到了沙漠的绿洲之中,我松了一口气便虔诚地祈祷上天保佑我。祈祷完之后,我便开始努力地把根扎入大地之中,还好这里土地松软,我很快就抓住了大部分的根,但我最不希望发生的事情还是来了。一阵强烈的沙尘暴正向我袭来,我惊恐万分,但一想,只要活下去就还有希望,我便鼓足了劲儿,咬牙坚持着,在沙尘暴袭来那一刻,我已经做好了奋力一搏的准备。沙尘暴张着血盆大口,撕咬着绿洲的森林,我也在抗争之中晕了过去,只记得妈妈对我说过的“只要还有希望就要去搏一把。”    

我在迷迷糊糊之中醒了过来,尽管脑袋一阵疼痛,但还是勉强支撑着身体,我望向四周定睛一看,我甚至不敢相信我的眼睛,我竟然躺在丛林之中。原来是我被沙尘暴卷上了,天空随风飘到了这里,我看了看自己,完好无损,我注视着四周,一阵阳光照在了我柔弱的身体上,明亮而温暖。这也许就是风雨过后才能拥抱彩虹吧。

“我是一朵蒲公英,一朵幸福的蒲公英。”我高兴地哼起了歌儿!

(指导老师:谢玉环)


终审:smeduadmin15
【打印正文】

相关信息