站群导航
  • 1
  • 暂无资料
您的位置:首页 >学生天地>详细内容

学生天地

读《飞天梦圆》有感

来源:永兴街道中心学校 发布时间:2018-05-24 浏览次数:0 次 【字体:

读过《飞天梦圆》一文,我激动、骄傲,作为中华民族的一员,我更是倍感自豪,因为伟大的“母亲”以及亿万儿女的“努力”才有了我们的今天。
    飞天之梦不容易,但成功了,这难道说明不了我们中国人的毅力与决心吗?
    “有的人为了及时、方便的工作,将铺盖搬到了实验室,搬到了车间;有的人积劳成疾,几次住进了医院,即使病床上,他们依然在翻阅着研究报告,寻找着需要的数据……”这是文中的一段话,但是正是这样的一个排比句,折射出我们工作人员的不容易,我赞扬他们——伟大的人民,他们就是历史的创造者,而这群群人中都有一个坚强的核心——共产党员,他们更是创造者中的英雄。
    正是因为他们的坚持不懈。所以中国航空事业才有了突飞猛进的进步,才有不一样的成绩。感谢他们,了不起的航空航天工作者。伟大的共产党员们!
    他们为了工作,压抑着对亲人的思念,甚至长时期对亲人缺少联系、沟通,有的人甚至几年、几十年也不能回家和家人团聚,中央电视台《开讲啦》一期节目中,中国核潜艇之父——黄旭华的英雄事迹感动了无数收看节目的中华儿女,同时也更加激励了一代一代的年轻人献身使命,为祖国荣誉而战!为伟大中国复兴而战!因为先辈黄旭华说得好:对伟大祖国的忠,就是对父母最大的孝。这就是最质朴的家国梦。

新中国,飞天梦圆;新时代,新起点,复兴伟大中国梦的号角吹响了,我们又踏上了圆梦的新征程。

                       (指导老师:周小平)

 


终审:smeduadmin15
【打印正文】

相关信息