站群导航
  • 1
  • 暂无资料
您的位置:首页 >学生天地>详细内容

学生天地

《出色的老师》读后有感

来源:永兴街道中心学校 发布时间:2018-03-30 浏览次数:0 次 【字体:


     《出色的老师》这篇课文先是文中“我”的电子手表丢失了,通过寻找手表――手表找到了。

     课文中先写“我”因丢失手表而很伤心,通过寻找一位黑人大哥还给我丟失的手表。正当“我”乐不可支时,情节又一次逆转,因为“我”在寻找手表时,在学校白净的墙上贴了几张寻物启事,弄脏了墙壁,所以“我”被学校处罚钱了。而且告发“我”的正是那位还

“我”手表的黑大哥。那时,我困惑极了,黑大哥还笑着说:“这是公德,这是规则!”“我”心想:“他居然还笑得出来,真不仗义。”

     课文的最后一段,也是我最喜欢的一段。这时,我才意识到黑大哥的确是一位非常出色的老师。因为公德,他把手表还给了“我”,也因为公德,他又向校方举报“我”。他用这种迂回的方式,让“我”彻底明白了公德的重要和校规的严格!

     读到这里我也觉得黑大哥是一位出色的老师。这让我想起一个关于道德的名言:有道德的人不损人而利已,不害人而求名。黑大哥,你的品质,我会学习的。

 

                                               (指导老师:周小平)


【打印正文】

相关信息