站群导航
  • 1
  • 暂无资料
您的位置:首页 >学生天地>详细内容

学生天地

商鞅,我想对你说

来源:永兴街道中心学校 发布时间:2018-03-30 浏览次数:0 次 【字体:

 商鞅,我国战国时期的改革家,秦国的富强就是他带来的。当时,许多人都不同意变法,多亏商鞅想出了“南门立木,取信于民”的办法,使新法的顺利实施,打下了坚定的基础。

其实,“南门立木”的成功,也有一位小伙子的功劳,若不是他勇敢地扛起大木桩,商鞅的办法也不会成功,这可真是一位勇敢的小伙子呀!

再说,也不能缺少商鞅,若没有他,秦国不可能从弱变强,一举统一六国。商鞅对秦国所奉献的,并不是其他人送的金银财宝,而是他无价的灵魂,商鞅一心一意为秦国贡献,绝无二心,一生一世不也在为秦国效力吗?难道他奉献的不是一个灵魂吗?不,何止是灵魂,他的生命,他的时间,他的聪明才智,甚至是他的心,这难道不是一个爱国人杰吗?

商鞅言而有信,勇于改革,因为 他,人们开始信任朝廷,因为他,人们的生活开始变得美好,因为他,秦国逐渐变得强大。商鞅,我想对你说:左庶长大人,你言而有信,勇于改革的精神,将会被我们永远地记在心中。

                                                                                                   (指导老师:周小平)


【打印正文】

相关信息