站群导航
  • 1
  • 暂无资料
您的位置:首页 >学生天地>详细内容

学生天地

假如我有一只尼尔斯的鹅

来源:永兴街道中心学校 发布时间:2018-03-28 浏览次数:0 次 【字体:

偶遇仙女桐童

    星期天早上,我独自一人去宠物市场买宠物,我先挑了一只白鸟。后来又买了一只鹅。刚出宠物市场,我就感觉小白鸟在动,提起鸟笼一看,天呐!笼子里的小白鸟怎么变成了一个小女孩,还是个小人儿!

    小人儿喊道:“放我出来,放我出来!”我吓了一跳,马上把她放了出来。她对我说:“谢谢你、我叫桐童,是幸福童话的守护仙女,但悲伤童话的守护者却将几个童话变成了悲伤的童话。里面的市民都非常痛苦。童话之神命我寻找热爱童话的人类小朋友、骑上尼尔斯的鹅、去拯救童话国。我找过一个小孩 、但他却把我和鹅送到了这里。没有人帮我了,该怎么办呢!”

我看着她发愁的样子,难过极了,我下定了决心,对她说“放心,我去!”“你去?”她一脸怀疑地说“你会吗?你喜欢童话吗?”“我会,我也喜欢。”“那我考考你:什么公主头发长、什么公主长尾巴、什么童话有大灰狼、什么姑娘是小人儿?”“长发公主头发长、人鱼公主长尾巴、小红帽里有大灰狼、拇指姑娘是小人儿,童话故事我全知,难题也都不难到我!”

    我说出了正确答案,桐童说:“要把你变小了,才能骑上鹅。”说完,她就对我施了魔法,我感觉世界一下子变大了。

    忽然,我觉得自己睡在棉花上,便睁开了眼睛。

    原来,我正躺在鹅的背上.咦?这只鹅怎么那么眼熟呢?“马......马......马丁?”“是的,”桐童说:“它是马丁,不要再浪费时间了、我们走吧!”


稻草人

    马丁带着我和桐童一直在天上飞着。“好了,马丁,下去了,田地村到了。”“田地村?”我奇怪地问“是各户人家都有一块水稻田的村子。”桐童说

    马丁降了下来,桐童又把我变回来,自己也变大了。

    在我们面前有一个茅草棚,我们走了进去,发现里面坐着一位老太太,正在搓草绳。

 “ 就是这位老太太”桐童轻声对我说“她本来很幸福,但九年前死了丈夫,六年前死了儿子,现在不光心脏总是疼,眼睛也模糊不清,她的稻田更是惨,偏偏这几年闹洪灾,但她不肯邻居给她送钱,只要稻子。但今年又闹了虫灾,她的稻田长了虫,吃完了好多稻子。所以,我们要把虫子挑出来,缺的地方补上!”

   “怎么补”“你撒种,我用魔法!”“好、行动开始”我们来到田里。先挑虫,桐童向我指出虫子的地方、我用灵活的双手挑出虫子。

    虫子挑完了,我又在田里撒种子,桐童又用魔法使它们快速长大。

    黄昏,老妇人来到田里,眼前的一幕让她激动得笑出声来,因为她的田里有一片金灿灿的稻子。

    而在这黄昏之时,我们也悄悄的飞走了。

 

    卖火柴的小女孩

 

    晚上,天下起了大雪,慢慢地我感觉马丁在往下飞,我心想:又有一个痛苦的人在等着我去帮助他呢!

    马丁降落在街头一处角落边,但出现的人却让我大吃一惊。她竟然是小安!桐童再次把我变大,并且给我一件大棉袄、我拿着棉袄走到她的跟前、给她披上。

    这时,我听到有人说:“我们家什么都不缺,就缺个孩子,要是有个孩子就好了,哪怕是收养的也可以。”

    我便抱着小安,走到那家屋子的门口,敲一敲门,主人听到敲门声,便打开了门,满脸惊讶地问:“你们找谁。”我回答道:“阿姨,这个小孩是个孤儿,您可以收留她吗?”“当然可以,我家什么都有,就是缺个孩子。”女主人开心的笑道,说完就把小安抱进了屋里。看着小安已经有了一个幸福的家,我开心地笑了。

回家成梦

   “恭喜你,你已经改变了两个悲惨的故事,谢谢你!”桐童开心说。

    我转身对桐童问道:“我怎么回家呢?”“走时空门呀!”话音刚落,我的面前出现了一扇门。我对桐童说:“再见!”说完,就走进时空门,闭上了眼睛,忽然,我感觉自己躺在床上,便睁开了眼睛,原来是一场梦呀!

    不过,我真希望他们跟我梦中的一样幸福的生活着......

 

  (指导老师:周小平)


【打印正文】

相关信息