站群导航
  • 1
  • 暂无资料
您的位置:首页 >教师工作>详细内容

教师工作

“国培计划(2019)”幼儿教师保教能力提升集中研修活动结业典礼在启航幼儿园举行
“国培计划(2019)”幼儿教师保教能力提升工作坊第四次线下集中研修活动

来源:永兴街道中心学校 发布时间:2019-11-15 浏览次数:8 次 【字体:

本稿讯 (通讯员 邓玲子)11月15日,分别来自全县各幼儿园60余名骨干教师,来到启航幼儿园参加“国培计划(2019)”幼儿教师保教能力提升工作坊第四次线下集中研修活动。

参培教师们早早地来到了幼儿园进行签到。园长喻峰、申菊热情迎接每位教师,并向他们介绍了启航幼儿园概况。老师们观摩了启航幼儿园园所环境、幼儿活动,走进了班级了解孩子们的一日生活流程。

此次活动围绕户外混龄自主游戏为中心,展示学员的优秀户外自主游戏案例,现场观摩启航幼儿园户外自主游戏活动而展开。其中,韶山市艺术幼儿园专家龙凤,进行了《户外混龄自主游戏中有关器械投放的思考与实践》的专题讲座并点评了这次观摩活动。随后,教师们对上午观摩活动一起进行交流研讨。下午,进修学校国培主任向鹏飞为学员们也进行了关于《幼儿教师的心理素养》的专家讲座,让幼儿教师重新审视自己的职业,增加了教师们的职业认同感,使所有参培的教师对如何做一名优秀的幼儿教师,如何规划自己的职业有了更加清晰的认识。

“国培计划(2019)”集中研修活动即将结束,参培学员、导师、基地校及教育局的相关领导在启航幼儿园举行了结业典礼,由坊主马玲主持。典礼上,教育局人事股师训专干卓主任对研修项目进行了总结,对各位学员顺利结业表示热烈祝贺,对大家在培训工作中的辛苦付出表示衷心感谢,表彰了优秀导师及学员并颁发了荣誉证书,最后对学员们提出了殷切的期望,希望大家能将所学到的知识和技巧应用到教育实践中去,充分发挥示范引领和辐射带动作用,不忘初心,继续前行

缘聚启航,圆梦国培!相信学员们会带着感悟,带着信念,带着满腔热情,带着学到的经验投身于今后的教学工作中,做学以致用的实践者、先进教育教学理念的传播者、教师专业成长的引领者。

f5f56e8d6d0f4ab99c710057a8fddc9f.jpg

坊主马玲主持“国培计划(2019)”集中研修活动结业典礼

422a01e7ec244c578cf977aa90f06332.jpg

教育局人事股师训专干卓主任对研修工作进行总结

054aae58ef6b487cb6d2bd5b80579cd6.jpg

表彰优秀学员及导师并颁发荣誉证书

终审:smeduadmin15
【打印正文】

相关信息