站群导航
  • 1
  • 暂无资料
您的位置:首页 >教师工作>详细内容

教师工作

启航幼儿园:开展2019年学前教育结对互助活动

来源:永兴街道中心学校 发布时间:2019-10-23 浏览次数:0 次 【字体:

      本网讯(通讯员 邓玲子)10月23日,蒙泉镇中心学校、永兴街道中心学校2019年学前教育结对互助活动在永兴街道启航幼儿园举行;石门县教育局盛局长、社管办易主任、蒙泉镇中心学校及永兴中心学校的业务校长、幼儿园园长、骨干教师代表参加了此次活动!领导和同行参观了启航的园所环境、晨检环节、晨间活动、大课间操、户外混龄活动等,并给予了高度的评价!

      蒙泉镇中心学校刘英老师为启航幼儿园送来一堂优质课:大班语言游戏活动《相反国里说相反》 ;启航幼儿园周芳老师也示范一堂优质课:大班音乐活动《帽子恰恰恰》;两位老师教态亲切灵活自如,选材创意有趣,热烈有效的师幼互动让孩子们玩得愉快学得开心,情感、知识、技能等都在游戏中得到提高,赢得了孩子们的喜爱和听课老师的一致称赞。教学活动结束后,园长和老师们进行了研讨与交流,大家畅所欲言,分享经验心得、反思与收获。

      结对互助送课活动的开展让我们收获了友谊,促进了园际之间的交流,有效提高了双方教师的业务能力,相互分享新理念和新方法,互观互学共同成长。

80ced0a9689a49ccac0d51e3c574fe06.jpg

图一      蒙泉镇中心学校刘英老师精彩示范课《相反国里说相反》

a0716f407a7c48969a0275604adc1589.jpg

图二  启航幼儿园周芳老师精彩示范课《帽子恰恰恰》

0ccb37fe7ab34f7a95a4d7f3e9ef3e1e.jpg

图三  说课评课现场

973eb689e1a24aa39991e0a016b70411.jpg

图四  蒙泉镇中心学校、永兴街道中心学校2019年学前教育结对互助活动圆满成功





终审:smeduadmin15
【打印正文】

相关信息