站群导航
  • 1
  • 暂无资料
您的位置:首页 >德育天地>详细内容

德育天地

永兴街道双溪坪完小:开展清明祭扫活动

来源:永兴街道中心学校 发布时间:2021-04-02 浏览次数:0 次 【字体:

清明节到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月2日上午,石门县永兴街道双溪坪完小组织学校少先队干部在石门县烈士陵园举行了以“清明祭陵园,鲜花敬英雄”为主题的清明祭扫活动。

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”天空飘着蒙蒙细雨,少先队员们都怀着对烈士们的无比崇敬之心,来到革命烈士纪念碑前,向烈士纪念碑敬献鲜花,师生向长眠在此的烈士们三鞠躬并默哀一分钟,向烈士的英魂表示哀悼。默哀完毕后,学生代表号召全体少先队员学习英雄烈士的精神,传承革命精神,奋发有为,努力使自己成为名副其实的共产主义接班人。接着,少先队员们在老师的带领下宣誓,铿锵的誓言响彻在烈士陵园的上空,那激昂的声音把大家心中对革命烈士坚定的信念推向了最高潮,激励着同学们学习先烈的精神,肩负起振兴中华民族的历史使命。

最后,学校老教师熊老师带领队员们来到石门革命斗争史橱窗前共同学习那段艰辛的斗争史,缅怀革命先烈,并希望全体少先队员继承革命烈士的遗志,树立远大理想,发奋读书,掌握本领。

整个活动进行得庄严肃穆,井然有序,队员们接受了生动的爱国主义教育,深切地感受到现在幸福生活的来之不易,激发了队员们立志勤奋读书、报效祖国的雄心壮志,进一步增强了队员们的历史责任感和民族使命感。(通讯员 易沈平)


终审:smeduadmin15
【打印正文】

相关信息