站群导航
  • 1
  • 暂无资料
您的位置:首页 >德育天地>详细内容

德育天地

永兴街道双溪坪完小:积极开展第23届推普周活动

来源:永兴街道中心学校 发布时间:2020-09-22 浏览次数:0 次 【字体:

今年的9月14日至22日是全国第23届推普周。9月14日上午八时,永兴街道双溪坪完小的推普周活动在庄严的国歌声中拉开了帷幕。学校副校长马芳在国旗下讲话中向全体学生发出推普倡议,并宣读了学校推普周活动安排。

庄严的升旗仪式

本次推普周活动的主题为“共讲普通话,携手进小康”,学校营造了良好的推普氛围,在校门处立有宣传标语牌,各班教室前张贴“请讲普通话”的标语,积极开展形式多样的活动,取得了良好的效果。

9月16日,学校组织各班开展了一次“共讲普通话,携手进小康”班级主题活动,在活动中学生知道了什么是“普通话”、推普周的由来,同学们在活动中经典诵读爱国诗词、讲故事、绕口令等,不仅大大的激发了学生学好普通话的兴趣,更让学生懂得了说好普通话的重要性。9月17日,学校组织开展“规范字书爱国情怀”硬笔书法比赛活动,各班组织举行了一次优秀作业评比活动。9月18日,少先大队辅导员组织少先大队干部走进社区,对学校周边主要街道社会用字进行普查的“啄木鸟在行动”活动。


主题班会活动中学生正在朗读绕口令

教导处坚持巡课,检查教师板书,定期查教师教案,督促老师规范用字,发挥老师以身示范的作用。语文老师布置学生在家开展“我教爸爸妈妈说普通话”活动,发动学生运用在学校所学的知识纠正家庭里存在的方音、方言及不正确用字的现象,督促父母在日常生活中坚持使用普通话,实现了一个学生带动一个家庭,推普两级跳。

 本次活动获得了很大的成功。师生们用语用字的意识得到了很好的强化和提高,“请讲普通话”在师生心里扎下了根。学校师生表示,推普活动将继续延续,坚持说普通话,说好普通话,努力提高自己的普通话水平。(通讯员 涂伟)




终审:smeduadmin15
【打印正文】

相关信息