站群导航
  • 1
  • 暂无资料
您的位置:首页 >德育天地>详细内容

德育天地

双溪坪完小:开展“网上致敬劳动者”活动

来源:永兴街道中心学校 发布时间:2020-04-30 浏览次数:0 次 【字体:

本网讯(通讯员 易沈平)在2020年五一国际劳动节来临之际,为了培养学生的劳动观念,鼓励学生关爱身边无私奉献的劳动者,4月29日,永兴街道双溪坪完小140多名学生开展了一项“网上致敬劳动者”活动。

活动当天,双溪坪完小各班语文老师为同学们布置了一项特别的家庭作业,发动同学们在班级群、亲人微信群表达自己对身边无私奉献的劳动者的敬意和赞美,要求学生以积极的态度、饱满的热情表达自己的情感。放学后,各班班级群陆陆续续传来一条条温情的话语,低年级小朋友也用录视频的方式传送着对劳动者的感谢和祝福。其中,大多数同学结合突如其来的新冠肺炎疫情,表达了对奋战在疫情前线的白衣天使的感激之情。

谁言寸草心,报得三春晖。五年级涂金玲同学写道:“在父母的字典里,有一个词从来没有缺席过——劳动。有个地方,使我们永远可以安然甜睡的港湾,那就是父母的怀抱。你们用勤劳的双手为我们付出一切,却不求任何报偿,感谢你们!”

“任何一个劳动者无论身在何处都在努力,不忘记自己的使命,谢谢你们!”三年级周子俊同学说。正是劳动者们用勤劳的双手才创造了今天的美好生活,同学们简单的话语却包含了无限的敬意。

“网上致敬劳动者”活动截图



终审:smeduadmin15
【打印正文】

相关信息